상호 : 루이키친M (0507-1344-9035)
업종 : 중식당
영업시간 : 매일 10:00-22:00
위치 : 서울 중구 세종대로21길 40 (TV조선 조선미디어태평로센터 1층)
방문날짜 : 2023.12.15
기타 : 단체 이용 가능, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실, 주차가능
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퇴근!
금요일 퇴근은 언제나 신난다
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오늘은 송년회 가족식사!
동생이 제발 맛있는 것 좀 먹자고 해서
큰마음 먹고
중식의 대가 여경래쉐프님이 운영하시는
루이키친M 으로!
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TV조선 건물 지하1층 같은 1층에 있는
루이키친 M에 도착!
차는 안가져왔지만
주차는 가능하다고 한다
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여긴 입구에 블루리본이
몇 개인가! 우와!
블루리본 으로
크리스마스 트리 장식을 해도 될 정도이다
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중식당 답게
입구에 수 많은 종류의 주류가 있다
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우리는 미리 예약을 해두었어서
룸으로 진행!
보통 룸은 코스요리 주문시에만
예약이 가능하다고 하는데
단품 많이 먹겠다고 말씀드리고
룸을 예약하였다.
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이미 셋팅이 되어있는
개인 좌석!
따뜻한 차가 몸을 녹여준다
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방 내부도 고급지고
문 모양도
심상치 않다!
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메뉴

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뭔가 고 문서 같은 메뉴판
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가격대가 살짝 있지만
동생에게 귀띔을 들어보니
가격값을 상회하는 맛과 재료라고 한다
기대를 해 본다
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3가지 종류를 주문을 하였다.
따끈한 누룽지탕
XO 팔보채
모자새우
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전가복누룽지탕 (L, 120,000)
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가격 보고 깜짝 놀랐지만
보울의 크기와
재료의 다양함, 크기 보고
수긍을 하기 시작했다.
다섯 명이 먹어도 충분할 것 같다
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과하게 달궈진 보울에
누룽지탕을 넣자마자
부글부글 끓는다
포포몬쓰~!
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와...
식재료가 거의 초고급이다
새우도, 전복도 사이즈가 어마어마
게살도 진짜 게맛살이 아닌
게살을 발라내었다니 ㄷㄷ
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전복도 씁쓸하지 않고
카스테라 먹는 것 처럼
부드럽고 비린맛이 하나도 없이
전복향이 그대로 담겨있다
와... 이게 중식이구나!
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중식에는 역시
연 태 고 량 주!
송년회에는 술이 들어가야지!
연태고량주도 맛있다
도수가 높지만 부드럽고
향이 남고
목에 알콜의 날카로운 거칠음이 없다
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XO 팔보채 (L, 120,000)
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으와 팔보채!
귀한 해삼!
귀한 게살!
XO가 무엇일까??
XO
XO장(중국어: XO酱) 또는 XO 소스 (XO sauce)는 홍콩에서 유래한 매운 해산물 소스다.
XO장은 광둥성을 비롯한 중국 남부에서 주로 널리 쓰이는 재료다.
XO 소스였구나!
먹지식 맛지식 +1!
너무 게눈감추듯 먹느라
다른 사진이 없구나ㅠ
해산물 재료 하나하나 맛과 식감을
충분하게 살린것이
진짜 중화요리의 진수 를 보여준다
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모자새우 (L, 6조각, 75,000)
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처음보는 요리 단어가 많이 나온다
여경래쉐프님의 시그니쳐 메뉴! 모자새우
모자새우
큰새우, 작은 새우로 만드는 엄마와 아들이 함께 있는 모자(母子)새우다.
큰새우 속에 작은 새우를 다져 넣어 알배기 형태로 만드는 튀김 요리다"라고 설명했다.
오늘 맛지식 +2 로
지식이 상당히 쌓였다.
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성인 주먹만한 크기
사이즈부터 어마어마 하다
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겉면은 바삭하고
튀김속은 부드럽다
두 종류의 새우가 어우러져
새우의 풍미는 폭발하며
식감은 두 종류로
새우튀김 요리의 새로운 지평을 연다!
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팔진탕면 (16,000)
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도란도란 여러 이야기와
술잔이 오가고
요리를 맛있게 먹고
식사시간!
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동생의 강추로 팔진탕면을 주문하였다.
와... 대박이다
싱싱하고 거대한 해산물이 꽉꽉 들어가서
진한 맑은 국물이 일품인
해장 1등요리!
면도 부드럽고
국물도 진하고 최고의 해장메뉴다
그간 먹은 고량주가 확 깨는 느낌!
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삼선짬뽕 (16,000)
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부모님이 주문하신
그이름도 유명한 삼선 짬뽕
삼선 = 3가지 해산물
이름답게
루이키친M은 정말
최상급 재료를 아낌없이 투자한다
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고급스러운 동생의 입맛 덕분에
태어나서 처음 맛보는
중화요리의 진수!
모든 메뉴가 빠짐 없이 최고급!
루이키친M!
최고의 가족 송년회
대성공이다.
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최고의 재료, 최상급 요리, 최고급 서비스!
여경래쉐프님의 중화요리의 진수! 루이키친M!
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