상호 : 장복골 BOOL 이천 (0507-1311-9229)
업종 : 양식
영업시간 : 화-일 18:00-22:00, 월요일 휴무
위치 : 경기 이천시 호법면 중부대로897번길 122 1층
기타 : 예약, 반려동물 동반, 주차가능, 콜키지 가능(유료)
매장 외관, 내관


회식으로 방문한 장복골 BOOL 이천점. 외딴곳에서 건물 전체를 사용하는 곳으로 외관부터 매우 인상적이다. 자연과 잘 어우러지는 디자인으로 한적한 곳에서 맛보는 코스요리 라는것을 한눈에 느낄 수 있다.
나무로 된 깔끔하고 세련된 인테리어, 따뜻한 조명과 함께 편안한 분위기를 만들어준다. 내부는 넓고 여유 있는 공간으로, 테이블 간 간격도 넉넉하고, 전체적으로 여유로움이 돋보이는 곳이다.
벌써 이번이 두 번째 방문!
애피타이저 양상추 구이



장복골 BOOL 이천점은 코스요리 로만 이루어져 있고, 애피타이저가 나왔다.
숯불위에서 통 양상추 구워서 불맛을 입힌 뒤에, 함께 구운 식빵과 함께 그라나다 파다노 치즈 살살 갈아서 뿌리면, 정말 시작부터 극락이다.
부채살 스테이크





마트에서는 절대 볼 수 없는 두께의 부채살 스테이크가 등장했다. 어쩌면 숯불이 아니고서야 이렇게 구울 수 없으니 판매하지 않는것이 또 맞는 것 같기도.
even한 굽기, 팡팡 터지는 육즙으로 인한 부드러움과 육향의 끝! 소금, 와사비, 그리고 특제 간장소스와 함께 찍어먹으면 더욱 예술이다.
마늘과 아스파라거스도 향이 좋게 구워져서 곁들이면 참 좋다.
장어구이



장복골 의 장어구이는 신선한 장어를 사용해 구워내서 부드럽고, 기름짐이 부담되지 않아 사르르 녹는다.
노릇노릇 바삭하게 구워진 껍질과 함께 고소한 맛이 조화로우며, 장어 특유의 기름진 맛이 과하지 않아서 더욱 담백하고 맛있다. 가스불이 아닌 숯불의 향이 더해져, 풍미가 더욱 살아나는 장점이 있다.
장어소스에 콕 찍어먹으면 고소하면서도 짭짤한 맛이 입맛을 돋구고, 계속 손이 가게 만드는 마력이 있다.
전복과 가리비


가리비구이, 전복구이도 함께 제공된다.
장어도 최상급 이지만, 신선한 가리비와 함께 사장님이 특히 공들였다고 하는 전복구이가 숯불에 구워지며, 정말 부드러우면서도 탱글탱글 너무 맛있다.
랍스터


시즈닝이 잘 되어있는 랍스터! 장복골 에서는 한 명당 반마리 씩 제공받는다.
랍스터는 탱글탱글하면서도 꼬들한 식감이 인상적으로, 한번에 다 떼내어 내장소스를 발라서 한 입 가득 먹으면, 왜 랍스터를 고급요리라고 하는지 알 수 있다.
쌉싸름 하면서도 감칠맛 풍부한 내장소스와 너무나도 잘 어우러지는 랍스터 살점! 집게도 먹기쉽게 부수어져서 통으로 살점을 먹을 수 있는 장점이 있다.
후식





마무리로 정말 일품인 해물라면과 함께, 매장 밖 모닥불에서 구워먹는 마시멜로우와 숯불에 구워진 귤 까지 완벽한 마무리.
모두가 밖에서 마시멜로를 구워먹으며 회식을 마무리 한다.
개인적으로 회식을 그렇게 기대하는 편은 아니지만, 이천 장복골 예약이 된 순간부터 회식을 기대하게 되는 마법이 있는 이천 최고의 맛집, 아니 서울 경기권 최고의 맛집으로 추천한다.
분위기 부터 애피타이저, 본 요리, 후식까지 언제나 최고의 코스를 보여준 이천 장복골! 소중한 주변사람들 모시고 와야겠다.
이천에 숨겨져 있는, 서울 경기 최고의 코스요리 맛집
또 와도 감동! 장복골 BOOL 이천점!
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