본문 바로가기

맛동여지도

더현대서울 샤브샤브 혼밥 맛집 강호연파 밥굽남 (대기 꿀팁)

반응형

상호 : 강호연파 밥굽남 더현대서울점 (0507-1344-9035)

업종 : 샤브샤브

영업시간 : 매일 10:30-20:00

위치 : 서울 영등포구 여의대로 108 현대백화점 더현대서울 지하1층 식품관 강호연파 (여의나루역 1번 출구에서 311m)

기타 : 주차, 단체 이용 가능, 발렛파킹, 포장, 유아시설, 무선인터넷

 

 

매장

 

여의도 더현대서울 지하1층에 위치한 강호연파 밥굽남은 오픈 키친과 바 형태로 디자인된 1인 샤브샤브 맛집이다.

인덕션 위에서 김이 모락모락 나는 샤브샤브가 제공되며,  1인 샤브샤브 매장이어 혼밥도 가능하다. 손님들은 옹기종기 모여 앉아 편안하게 식사를 즐기며, 직접 조리해서 먹는 재미가 있다. 혼자 방문해도 부담되지 않게 식사할 수 있는 공간이어서 혼밥족들에게 특히 인기가 많은 더현대서울 푸드코트 매장이다.

메뉴

 
 

 

강호연파 밥굽남은 더현대서울 지하1층에 위치한 1인 샤브샤브 전문 맛집으로, 맛있는 샤브샤브를 즐길 수 있다.
크게  육수로 분류를 하며, 고기와 신선한 채소 및 다양한 소스가 함께 제공되어 각자의 입맛에 맞게 즐길 수 있다.
 
또한, 샤브샤브와 함께 제공되는 다양한 후식메뉴와 함께 더욱 풍성한 식사를 경험할 수 있다. 매운 맛을 선호하는 사람들은 매운육수를 취향에 맞게 선택할 수 있다.
 
 
 
 

- 대기 꿀팁- 

1. 대기하지 말고 입구에 가서 주문서를 작성한다.

2. 주문서를 사장님께 드리고 결제를 먼저 한다.

3. 사장님이 영수증에 대기번호를 적어주고, 불러주신다!

 

 
 

 

맛있게 먹는 방법

 

1. 육수를 넣고 인덕션 레벨 5로 팔팔 끓이기!

2. 육수가 끓으면 채소를 먼저 넣고, 채수가 우러나면 고기를 넣고 소스와 함께 찍어먹자!

3. 채소와 고기를 다 먹고 난 뒤

3-1) 생면을 넣고 2분 뒤에 국수를 먹거나, 3-2) 2국자 남을 정도로 졸인 뒤 버섯계란죽 재료를 넣고 휘휘 저어 죽을 만들어 먹는다!

 

 

1. 육수 끓이기

 
 
 

 

 

육수는 사장님께서 1인분을 제공주시는데 육수를 먼저 넣고 인덕션 레벨 5로 팔팔 끓인다. 

 

2. 채소와 고기 넣기

 
 

 

 

야채를 먼저 넣어 보글보글 야채가 끓으면서 채수가 된다. 야채도 너무 삶으면 흐물해져, 적당히 삶아서 겉면의 색이 선명해질 때 맛보면 식감도 잡을 수 있다.

야채를 넣은 뒤에 샤브고기를 넣어보자. 고기는 금액을 더 내고 추가주문을 할 수도 있다.

소스는 유자폰즈, 스위트칠리, 참깨드레싱 소스 3가지가 있다. 개인적인 취향은 산뜻한 유자폰즈 소스.

 

3. 버섯계란죽

 
 

사이드 선택으로 생면과 버섯계란죽 중 하나를 선택할 수 있다. 버섯계란죽은 1천원 추가 요금이 들어가니 참고하기.

버섯계란죽 같은 경우 육수가 2국자 정도만 남았을 정도로 졸인 뒤에 계란과 밥, 그리고 버섯 쪽파 김가루를 투하하고 잘 저어주면 완성된다.
 
강호연파의 버섯계란죽은 부드럽고 고소한 맛이 좋다. 고소한 계란의 풍미와 함께 버섯의 깊은 맛이 어우러져, 입 안에서 따뜻하고 포근한 느낌.
채수, 육수와 함께 잘 어우러진 버섯계란죽은 버섯이 주는 자연스러운 감칠맛이 진하게 배어 있어, 죽이지만 텁텁하지 않고 깔끔하면서도 풍미가 가득하다. 계란이 부드럽게 풀려 있어 식감이 부드럽고, 전체적으로 간이 적당하게 되어 있어 가벼우면서도 든든하게 속을 채운다.

 

"든든하고 깔끔하게 한 끼 해결하기, 인싸들의 성지인 더현대서울 안에서 혼밥도 무리 없다.

강호연파밥굽남 샤브샤브 추천."

 

반응형