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맛동여지도

이천 회식 추천 리뉴얼한 돈화구이 후기 (고기 굽는 꿀팁)

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상호 : 돈화구이 (031-636-0297)
업종 : 육류,고기요리
영업시간 : 월-토 07:00-22:00, 매주 일요일 휴무
위치 : 경기 이천시 부발읍 대산로288번길 96
기타 : 단체 이용 가능, 주차, 포장, 예약

 

 


 

매장 및 내부

 

부발읍 대산로에 위치한 돈화구이는 최근 건물 외부 및 매장 내부를 리뉴얼 하여 더욱 깔끔해진 곳 이다.

매장 안쪽으로는 단체석이 있고, 매장 출입구 쪽으로는 4~6명이 앉을 수 있는 원탁이 있다. 상향식 후드도 달려있어 환기에도 좋고, 단체석 쪽은 신발을 벗고 올라가는 평상이 아닌 탁자로 바뀌었다.

 

메뉴

 

소갈비살, 생삼겹살, 꽃목살, 항정살, 주먹고기 등 새로생긴 소고기 메뉴와 돼지고기가 주요 구이 메뉴 이고, 식사류 로는 냉면, 옛날도시락, 된장, 계란찜, 공깃밥이 있다. 김치는 직접 농사지은 재료들을 사용한다.

 

기본반찬

 

 
 
 

 

반찬도 모두 깔끔하고 신선한 메뉴들로 구성되어 있다. 양파소스가 적당히 새콤달콤하여 양파와 잘 맞고, 깻잎절임은 깻잎향과 함께 약간의 새콤달콤함이 돼지고기와 잘 어울린다.

한국 삼겹살집에서 필수인 상추무침도 함께 올라오고, 소스로는 쌈장, 기름장과 마늘장이 있다. 마늘장은 불판 위로 올려보자.

 

꽃목살, 항정살

 

 

 

두툼하고 선도 좋은 목살과 신선한 항정살 덩어리가 눈길을 끈다.

돼지고기 목살은 육즙이 풍부하고 식감이 부드러워, 씹을수록 고소하고 진한 맛이 퍼진다. 담백하면서도 풍미가 깊어, 특유의 고기 맛을 제대로 느낄 수 있다. 
 
어느 매장에서는 간혹 퍽퍽함이 느껴지기도 하는데, 돈화구이에서는 그렇지 않다.
 
항정살은 지방이 적당히 섞여 있어 구울때 기름기가 많이 나는것이 특징이지만, 겉면을 잘 구우면 항정살 특유의 식감이 매력적이어서 많은 사람들의 사랑을 받는다.

 

고기 굽는 꿀팁


1. 중강불로 충분히 불판을 달군
뒤 (물 한방울 뿌려서 치익~ 하는지 확인)

2. 목살과 항정살을 얹어서 겉면을 앞 뒤 노릇하게 구워 육즙을 가둔다.

3. 그 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 잘린 부분을 한번 더 노릇하게 구운 뒤,

4. 중불 혹은 약불로 1분정도 더 익혀서 안쪽까지 익히고 맛있게 먹는다.

 
 

 

후식 라면은 셀프(무료)이고 스낵면이 준비되어 있다. 양은냄비에 물이 끓으면 재량껏 제조하여 먹으면 된다. 하지만 라면 남길시 벌금 5,000원이니 참고하자. 스낵면을 누가 남길까 싶지만, 낭비하지 말라는 뜻이 아닐까.

 

 

"리뉴얼로  바뀐 인테리어 와 맛있는 목살, 그리고 셀프라면! 돈화구이 회식추천"

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